广州15031套“人才房” 调配成果颁布 有你公司吗_广州消息_南方

2017-11-26 11:29

  南方日报讯(记者/傅鹏通信员/穗建)22日,笔者从广州市住建委官网获悉,广州第二批面向单位整体租赁的新就业无房职工公共租赁住房分配结果出炉,该批房源于今年9月推出,原打算推出1.21万套,后根据申报情况及现有房源情况,增添供应2931套,增长后实际供应房源共15031套。

  此次推出分配的公租房采用单位整体租赁模式,而只有是住所地在本市、申请之日已获得法人资历的单位均可申请。详细来说重要分为两类,第一类是《广州市新就业无房职工公共租赁住房保障措施》列明的广州市高新技巧企业、翻新标杆企业、高级院校、科研机构,以及政法、医疗、交通、环卫等基础公共服务部分;第二类是第一类以外的法人单位。

  依据分配成果,9月22日至10月15日申报新就业无房职工公共租赁住房需要且合乎前提的单位有519家,获配租公共租赁住房15031套。其中,黄埔区住房跟建设局(广州开发区建设局)取得2378套,在本次获配租数目最多,其次为中国南方航空股份有限公司(1308套)、广州环保投资团体有限公司(1270套)。接下来,市住房保障办将分批通过短信(或电话)通知获配租的单位领取租赁合同告诉书、签署租赁合同。

  至此,广州今年推出供给的第二批单位整体租赁新就业无房职工公共租赁住房已全局部配。后续若有弃租房源,市住房保障办将视各单位申请情形,依照供需匹配、职住均衡的准则向10月15日后递交申请的单位进行调配。

相关的主题文章: